А льдинки млеют на спине

Ирина Воронцова 3
Ещё на льдиновых подушках
Снега в сугробах тёмных млеют.
А белобокие подружки,
Уж о весне строчат и мелют:

Что скоро солнце снег растопит,
С теплом в груди спешит весна!
Ковёр зелёненький раскрутит,
И всё проснётся ото сна!

Ещё прохладой веет с ночи -
Ледочек тоненький трещит
Из - под сапог, но между прочим,
К обедне хладу солнце мстит!

Пора - пора уйти прохладе
И уступить Весне - Красне!
И спорить, как бы уж не надо,
А льдинки, млеют на "спине"!

           10.04.2021