Ой, вы, липы с клёнами

Саша Нарвский
* * *

Вечерами тёмными - песни чужестранные...
Вспомнишь, как отец корил, шалости и боль.
__Ой, вы, липы с клёнами,
__Тополя с каштанами;
__Ой, обиды детские,
__Слёзы, хлеб да соль.

Ой,  ты Русь-Вселенная - космос и гагарины,
Песни пионерские, да костры в пути;
__Ой, заветы Ленина
__Без бомжа и барина;
__Ой, дороги дерзкие
__К счастью впереди;

Ой, вы, темы вечные, радуги с фонтанами,
Ноченьки бессонные в перепеве снов;
__Ой, дела сердечные,
__Да ромашки с тайнами,
__Ой, моя бездомная
__Первая любовь.

Как вернуться хочется в Родину советскую,
Где все люди честные - к юности во двор!
__Ой, вы, дни отрочества,
__Доброта соседская;
__Ой, застолья с песнями,
__Дворовой фольклор.

____________________________________________
*__ - стр. припева (как вариант - с повтором)

Нарва. 06.12.2012.