Триста Тридцать Восемь

Макс Фагот Нагаткин
Вишни ягодой терпкой слезились,
Облака мне казались стальными,
Густотою пурпурной садились
Мои жизни на стебли полыни..
Духи неба в прорехи заката
Испражняли натужное вымя,
Вышивая дрожанием пернатым
Вдалеке моё прежнее имя..
Неспеша, в завершении плавном
Паутину минут истончая
Феи сумерек пели о главном ,
Еле слышно, но будто кричали,
Искажались прозрачные лица,
А тела трепеща обнажались,
В этот миг в их глубоких глазницах
Миллиарды дорог отражались..
Вот они накричались, уснули,
Повенчались с мирами иными,
Звёзд же ярких ожившие пули
Снова дали мне новое имя.


Fagot 2021