А мне дарят не те цветы

Кристина Нойман
А мне дарят не те цветы
И не те,
Кто хотелось бы, -
В этом разница.

Сколько не прогоняй людей,
Кто-нибудь да останется.

Кто-нибудь да останется,
Кто-нибудь не уйдет,
Кто-то тобою явится –
Знаю все – наперед.

Выйдет любовь корявая –
Правдами не спасешь,
Скажут «Судьба дырявая,
Латок не наберешь».

Слишком по-старомодному,
Чувствам наперекор.
Вот она – несвободная;
Счастье как приговор.

Вот она – однобокая
Греет до ломоты.
Вместе, а одинокие,
Порознь – заняты.

Надо бы защититься,
Надо бы не принять.

Все же словам не сбыться –
Можно не проверять.

август 2011