сон вне времени

Дмитрий Холостой
в беспечно-тонком и шуршащем
плаще,  открытом всем ветрам
не в прошлом,  и не в настоящем
она приходит по утрам
в мой сон,  когда новорождённый
рассвет спелёнан тишиной
и алый диск, незавершённый
висит предтечей предо мной
когда,  не ведая о слове
мир юн и ловит каждый звук
серебряно над изголовьем
плащ ниспадает с гибких рук
и поцелуй – касанье тайны
он лишь прикосновенье к ней
вновь застаёт меня случайным
погонщиком безликих дней