Часы

Леонид Кельсиев
Давно ли нам нравились фенечки?
А вот уже страны прошли...
И ныне несу своей девочке
аксессуар - часы.

И скажет она улыбчиво:
Мило, но есть же смартфон,
зачем мне женевскими вилами
над пульсом пустой семафор?

Зачем ремешок этот кожаный,
в застежке тупая игла?
Кого в эту ленту скукожили,
чтоб стрелочки я завела?

Не хочешь того ты, что хочется,
смотрю я на время со страхом.
Весь твой циферблат - одиночество
Ахилла с чужой черепахой.

Но есть и причины не древние.
Я знаю, когда-то дарил
другой ты браслеты неверные,
пред тем, как ее разлюбил...