Черепашонок

Дари-Экс
Глянешь на мир изнутри яйца -
он идеален и не изменчив.
Дремлешь, пытаешься отрицать
трещины,
трещины,
больше, мельче...

Солнце во славе своих лучей
смотрит жестоко и отрешённо.
вот ты снаружи - один, ничей,
маленький  вкусный
черепашонок.

Море - ты сразу его узнал -
светится, дразнит,
зовёт купаться.
Только бы выдержал арсенал -
куцые лапки и мягкий панцирь.

Брюшко расчерчивает песок;
линии жизней вокруг редеют.
Враг так безжалостен и высок,
что не заметишь...
Беги!
...Но где я?

Песни веков - или звон минут?
Вечный вопрос -
и без нас решённый.
...Искры в тортильих глазах мелькнут -
 мчится отважный черепашонок.