Весенний сплин

Наталья Анищенко
Весенний сплин-
Уныние, хандра..,
А отчего?
Никто того не знает -
Природа пробуждается,
А я
В какой-то зимней спячке пребываю
И не могу никак
Я выйти из неё -
Зачем-то в Прошлое меня уносит -
В него вернуться бы -
Судьбе назло,
Чтоб встретиться мне с тем,
Кто уж не просит
Меня быть с ним,
И подарить любовь..,
Но я тогда порыв не оценила,
Ведь в теле -
Просто бушевала кровь,
Но вот любовь его -
Меня не зацепила-
Ну, а сейчас вернуть бы всё назад,
И я бы уж не так
Воспринимала -
Сложилось всё бы у меня не так -
Свою Любовь -
Я точно прозевала...
Весенний сплин..,
А может быть и нет..,
А может просто на судьбу обида?
Иль на себя за то,
Что ума не было, и нет,
Ведь это по поступкам видно...
И не на кого обижаться -
Мне совсем -
Мы сами строим жизнь свою,
А значит -
Весна тут не при чём -
Её ругать зачем?
А то опять тоска за горло схватит...

@ Наталья Анищенко апрель 2021