Ленар Шаех. Ночь

Борис Вайнер
С татарского


Спряталось солнце
За тёмное небо.
Ветер затих,
Будто вовсе и не был.

Звёздным укрылся
Весь мир одеялом.
Посередине
Луна засияла.

Яблони спят,
И дубы, и берёзы.
Спят васильки,
И ромашки, и розы.

Белка теперь
Из дупла никуда,
И свиристель
Не покинет гнезда.

Дремлют коровы
С овечками вместе,
Куры умолкли
На старом насесте.

В космосе тихо,
И в нашем дворе,
И у барбоса
В родной конуре.

Лошадь то фыркнет
Во сне, то заржёт.
Тихо поёт
Колыбельную кот.

Ночь опустилась
И всем принесла
Дрёмы без меры
И снов без числа.

Вот и сомкнулись
Повсюду ресницы,
Вот и уснули
Все звери и птицы.

Баюшки-баю –
И ты засыпай.
Сон по желанью
Себе выбирай.