Шкура. Цикл Северные байки

Резанов Александр
        Шкура
                Цикл «Северные байки»

Если спросят: «А медведи есть
Белые?»… Отвечу «Как иначе?!.
Улицей идёшь – то там, то здесь
Ходят, у людей сгущёнку клянчат»…
(Он по банке когтем проведёт –
Как ножом разрежет на две части,
А потом разрез острейший тот
Лижет и смакует языкасто)…
Но вот шкуру не могу достать!
Ибо нам лицензию «на мишек»
Выдают одну годков на пять…
Я свою истратил зря!.. Так вышло!..
В общем, умудрился заболеть –
На больничный сел – пью чай в квартире –
Хлоп! – идёт по улице медведь…
Я его из форточки, как в тире –
«Бах! Бабах!» – и он уже лежит…
А мой «чум» – 12-тиэтажный,
И чтоб вниз проехать этажи,
В лифт я заскочил. И… зря, так скажем!..
Свет в подъезде отключился вдруг!
(Там… один рубильник есть в подвале!)…
В общем, в полтора часа матюг
Не помог – соседи шкуру сняли!..
Так что не смогу тебе продать
Шкуру «краснокнижного» медведя…
Впрочем… (хоть узнаю, кто муд..к!)
Походи-поспрашивай соседей!..

P.S.   На стих вдохновила народная байка…