Апрельский дождь...

Светлана Аль-Хальди
Минор, минор, по  крыше  капли,
Апрельский  дождь, незваный  гость,
Мы  ставим  жёстко  себя  в  рамки,
Жизнь  словно  сахар  или  соль…

Мажор, мажор, как  я  скучала
По  почкам, солнцу  и  цветам,
Себя  смеяться  приучала
И  улыбаться  небесам…

Мечты, мечты, шальные  кони,
В  реальных  снах  живёт  весна,
Даём  эмоциям  мы  волю,
Все  чувства  лирики  река…

Рассвет, закат, судьбы  теченье,
Порой  скопление  проблем,
В  лучах  любви  и  преломленья
Закон  мерцающих  дилемм…

Бег  в  никуда  и  остановка,
Вдох, выдох, эхо  тишины,
Уроки, опыт  и  сноровка,
Желаем  мира, не  войны…

Страданья, много  ль  или  мало
Дано  нам  смелости, отваги?
Но  я  всегда  душою  знала,
Что  мы  поднимем  гордо  флаги…

Паденья, взлёты  и  сомненья,
Что  грузом  тяжким  тянут  вниз,
Театр  масок, представленья
И  голубь  белый  на  карниз…

Вокзалы, шумные  перроны,
Разлуки  вечность, встречи  миг,
С  душой  ночные  разговоры,
Молчанье  иль  безумный  крик…

Все  так  намешано  в  том  миге,
Небесных  рифм  и  ярких  строк,
В  волшебной  лире, мудрой  книге,
В  сплетенье  огненных  дорог…

И  ты  готов  принять  ту  данность,
Предназначение  судьбы,
Той  лиры  почерк, филигранность
В  разгар  чарующей  весны…

Когда  ещё  надежда  дышит
Тем  свежим  воздухом  побед,
Апрельский  дождь  стучит  по  крыше,
Где  в  ритме  капель
 есть  ответ…