Не лгать

Ринат Хамидуллин
Бывают минуты слабости,
И все как бы против тебя.
Хочется мизерной малости,
Исчезнуть, испуг затая.

Когда снежным комом ошибки,
Сдавили, аж не продохнуть.
Когда аргументы вдруг хлипки,
Размыта поступков уж суть.

Есть способ единственно верный,
Средь жижи болотной гать.
Чтоб жить без подобных сомнений,
Просто старайся не лгать.