Загадки для детей. Часть восьмая

Никита Счастливцевъ
Цвет той ягодки–девИцы– 
Как румянец, что на лицах;
Ты с куста её сорви–ка
Ту красавицу…?

Пусть кустарник сей колючий,
Но всё ж вид его нескучен;
Враз прилипли к ветками лихо
Сотни ягод…?

Пусть имеет «псевдобрата»–
Мы грибочку тому рады;
Знает взрослый и ребёнок
Этот гриб двойной…?

Да, красивый тот грибочек,
Но люд есть его не хочет;
Так как помнит то без спора,
Что лишь вред от…?