Бесконечный сон

Риджи
Сон, горящие руки и белоснежные лица…
Слышу твой зов:
Просыпайся и постарайся им внять.
Угрюмые гадалки
Смеются в палатках:
“Скоро придёт человек.
Он раскрасит детали этого мира”.
Часы пробивают 12.
Виновен! Виновен! Виновен!
Что хочешь ты скрыть?
Голос во тьме:
Трупы знакомых не украсят твой интерьер.
Хватит вести жизнь, как потребитель.
Чувства за этой решеткой
Не помогут меняться.
Смерть отщепенцу, решившему что может иначе!
Мы не игрушки для ваших потех...
Взгляните на крылья!
Мы можем вспорхнуть!
И вдохнуть воздух грудью.
Это не важно,
Механический смех и скованность оболочки.
Нам нужны ярлыки!
Держите его!
Режь эти крылья.
Здесь ВЫХОДА НЕТ!
Будущее и прошлое – здесь и сейчас.
Нет больше плёнки для записи мира.
Нет больше движений,
Лишь стоп-кадр
На разбитой кассете.