Венец судьбы

Людмила Лаптева
Он всё замечал, раздражаясь, порою
Своей неуклюжести в сфере идей.
Но радужность мыслей, плескавшись волною
Несла откровенные думы о ней.

Утратив в себе то, что было загадкой,
Любовь потерял, не испив до конца.
Он нес разобщенность в себе и украдкой
Надеялся свято на помощь творца.

А где-то вдали разрывалась волынка,
Собой, уводя в недосказанность слов.
И верил он вновь, что любимой косынка
Появится снова средь летних цветов.

И жмурясь от солнца, он шел ей навстречу,
Предчувствуя руки и губы её.
И запах волос пробивал, как картечью,
И виделся образ… в узорах бельё

Вся жизнь, словно миг промелькнула пред взором,
Оставив разлуку венцом всей судьбы.
И было ему это, как бы укором
Для памяти тела и поздней мольбы.

Он тихо вздохнул, опираясь на палку,
Котомку поднЯл, что лежала в пыли.
И тихо побрел вдоль дороги вразвалку
Туда, где не рушится вечность любви.

А солнце слепило, играя лучами,
Везде расплескав свет своей желтизны.
И даль растворилась от взмаха руками,
И всё улетучилось в век пустоты.