То ль мороз гостит у марта

Александра Колосова-Устькутская
То ль мороз гостит у марта?
То ль теплу прийти не срок?
Солнце греет, но не жарко
Снега грязного сугроб.

Рыхлый снег напитан влагой,
Потерял хрустальный блеск,
Кашей стал — при каждом шаге
Издаёт скрипучий плеск.

Воробьи ватагой дружной
Полонили тополёк
И галдят о жизни трудной —
Зимний голод их допёк.

Пешеход, идущий мимо,
В зимнем, сером пальтеце —
Выражает кислой миной
Недовольство на лице…


15.04.2021 г.        А. Колосова