грусть в глазах утра

Сергей Осин
Сегодня грусть в глазах утра
Предстала взбалмошной девицей,
Со всех зеркал ей доктора
Твердили, что так не годится.
А озорство решилось сметь…
Ничем его не урезонив,
Грусть, осмелев, открыла клеть
И пробежалась в небосклоне.
Пережевала облака,
Представивши их сладкой ватой,
Насытив пыл совсем слегка,
Подумала: ума – палата…
Что мне – Земля? Что эта твердь…
Судьба – вот кто моя царица!
Душа не может умереть,
Она в другую грусть вселится…