Сон спокойный я уже не помню...

Александр Владимирович Зиновьев
Сон спокойный я уже не помню,
Да и явь, честно сказать, туда же.
Мысли и движения топорны,
Лес ветвистый обратился в сажу.

Некуда податься – перекрыты
Все, досель известные дороги.
Нет даже разбитого корыта,
Нечего даже признать убогим.

Ураган прошёл, застой оставил
В полумраке средь холодной бездны.
Нет законов, постулатов, правил,
Лишь озябло светится надежда.