Басня про Катино счастье

Ксения-Аксинья
Все Катины подруги были замужем,
и Катю стало сильно волновать,
как ей заставить Колю, и разжалобить
с ней новую ячейку общества создать.
 
Ведь надоели гостевые отношения
и стыдно ей подругам рассказать:
когда у Коли смена настроения -
на горизонте видится очередная лять.
 
Нет, вы не думайте, пожалуйста, о Коле плохо,
он Катю любит искренне и всей душой.
Натура его слишком тОнка и глубОка, -
умеет думать он не только головой.
 
Он ищет отовсюду понимания,
а Кате просто невдомек понять,
что кроме собственного самообожания
он любит многих параллельно обожать.
 
Пытаясь переделать своего мужчину,
был разработан дальновидный план.
И Катя, погрузившись вглубь причины,
решила укрепить свой бравый фланг:
 
скупила все возможные с бельем витрины,
груди размер решила тоже поменять.
Пошла на курсы женского глубокого интима,
чтоб Николая можно было очень удивлять.
 
И Коля как-то сам приободрившись,
спешил домой… Но иногда опять –
между работой, домом, и слегка напившись,
его могла понять лишь опытная лять.
 
Решила Катя быть покорной и смиренной,
/ведь он увидит - лучше пары не сыскать/.
Остепениться и поймет все верно, -
жена его – она. И будущая мать.
 
То заводила с ним душевные беседы, -
пыталась душу Колину с колен поднять.
То Библию, Коран читала, даже Веды,
чтобы причинно-следственную связь понять.
 
Ходила и к астрологу, к ведуньям, черным магам, -
решилась Колю чарами приворожить.
Ведь это им двоим во счастье и во благо.
Чтобы любить друг друга, чувства сохранить.
 
Рецепт был очень прост: подмешивать вдобавок
к еде сакральный белый порошок.
И где-то через месяц на заговоренных травах
он женится на ней, - заверил лжепророк.
 
И веря слепо черным изречениям,
вина плеснув в бокал, решила Катя ждать.
 
Но через месяц так же по обыкновенью,
И неизменно Коля, по души велению,

себе искал и находил очередную лять.