пришёл в медпункт...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…пришёл в медпункт,
а мне и говорят:
врача, идите, выбирайте лично:
смотрю, вдоль коридора двери в ряд,
а на дверях красивые таблички.

стал мимо них,
разинув рот, скользить:
вот ревматолог,
гастроэнтеролог,
КТ, рентген,
вот кабинет УЗИ,
и даже, представляете, уролог!

все доктора
в родном моём селе
представлены
в расширенном составе,
и, если кто придёт навеселе,
ему бесплатно капельницу ставят.

кормить врачей,
которые нужны,
не надо пенсионными рублями…

проснулся…
вижу, рядом нет жены,
и сам с кровати сполз
за костылями…