Дождливый грустный, но весенний день

Наталия Грязнова Сажина
Дождливый грустный, но  весенний день.
И мелкой каплей слезы на стекле
Струятся вниз холодным ручейком
И в грязных лужах небо в серой мгле.

Сугробы глыбой черной вдоль дорог...
Не радуют нисколько собой взгляд.
И как то зябко, сыро, серо всё...
Как осенью,  лист  крУжит ветер в такт.

И завывает,  словно пёс цепной
Рябины веткой мне в окно стучит
Под вечер всё накрыло темнотой
сбой электричества, село во тьме стоит.

Гляжу в окно на то,   как плачет  ночь
И слезы видно только на стекле
Лизну  нектар из  вешних родников
Со вкусом смузи даст фантазия мне.

И вот заснула я глубоким сном
Мне снится рай  на выцветшей земле
Бьют сотни чистых  звонких родников,
среди зеленых солнечных полей.

На  утро солнце смотрит сквозь стекло
И зайка теплым огоньком бежит
По полу, по подушке, по щекам
глаза щекочет  яркий озорник.