Смятение

Андрей Бегемотов
Я из тоски зажгу свечу,
А сумраком наполню вазы,
Поставлю в них глухие фразы
И неизбежность нашепчу.

Согрею на груди печаль,
А в косы заплету тревогу,
Накину пыльную дорогу,
Себе на плечи, точно шаль.

Пройду тропинкой Млечный Путь
И в клочья изорвав надежды,
Правдивости найду одежды,
Я, может быть, когда-нибудь.

Посвящается дочери.