Вешнее

Волкова Ирина Васильевна
Вся пропитана сыростью вешней
Из суглинка и камня земля.
И проталины тёмной столешней,
Как в кафе, заполняют поля.

Говорливо, лучисто и шумно
День проходит, как те облака.
И вода опускается в трюмы -
Заливные при Волге луга.

Жадный корень питается млечно
От груди благодатной земли.
А по небу, свободной уздечкой,
Прилетели домой журавли.