Полотно

Анна Твердова
Жизнь состоит из множеств петель,
Сплетённых в единый узор.
С давних времён, как и теперь,
Стоим мы за ткацким станком.
Петля за петлей, день от дня
Растет полотно на руках,
Вниманья полны наши глаза,
Шъем счастье в семье и в делах.

Не счесть вариантов узоров, цветов,
Едва успеваем вникать,
И нити блестящие разных сортов,
Спешим к полотну примерять.
Та нить, что осталась в дар от отцов,
И силы и правды полна,
Так знай, что нити разных цветов,
Не есть вся суть полотна.

Есть правила здесь и их соблюдай,
Чтоб был не напрасен твой труд.
А нити бери, рискуй, сочетай,
Пусть даже тебя не поймут.
Петлю потерял - поедет стрела,
С трудом, но надо поймать.
А в сердце сжимаются мамы слова,
Чьим с детства учили внимать.
"Лишь аккуратность, терпенье и труд
Позволят достичь красоты,
Волей, упорством заполнив сосуд,
Мастером станешь и ты"

Ну а пока учись и вникай,
Борись за петли свои.
Вытянув петлю, держи не зевай,
И думай, что делаешь ты.
Путь к совершенству в делах, и в быту
Не лёгок как не крути,
Важно вносить в процесс красоту
И помнить, что петли твои.