Я о тебе всё время думаю

Владимир Холод
Я о тебе всё время думаю…и в ночь бездонную и днём
Шаг замедляю в жизнь угрюмую, чтобы продлить мечту живьём.
Всегда один с тоской унылою и среди радостных друзей
Улыбку вижу твою милую, как нежность всех забытых дней…

Как исхитрится, как забыть твои глаза и смех игривый!?
Не думать о тебе, закрыть живой мечты полёт счастливый!
Ты научи меня не знать всю красоту любви нежданной!
Но мысли сердце рвут опять с такой изящностью желанной…

Я о тебе всё время думаю…пускай и вижу иногда.
В разлуке злой, в минуту трудную ты путеводная звезда!
Рутиной дни уже наказаны, мелькают лица в суете…
И только мыслями обязанный живу я преданно в мечте!