Очнулась ли ты от зимы?

Георгий Целищев
Здравствуй, моя дорогая
Очнулась ли ты от зимы?
От снега освобождаю
Тонкие ветки твои.

Ещё по утрам прохладно,
Трещит под ногами лёд,
Но днём раскалится солнце,
Ручьями вода потечёт.

Вдоволь тогда насладишься
Талой весенней водой,
И в мае опять возродишься,
Сразив этот мир красотой.

Распустятся нежные почки,
Забудутся снежные сны...
Моя дорогая берёзка,
Очнулась ли ты от зимы?