Россия

Сергей Новиков 89
Великая, огромная страна,
Была и остаётся быть могучей.
Она как воздух мне нужна,
Как шум дождя в лесу дремучем,

Её широкие, просторы и поля,
Где вольный ветер не скучая бродит,
И песни про родимые края,
Да под гармошку с танцами заходят.

Неизмеримые красоты не тая,
Зеркальные озёра с лебедями,
И стаи журавлей крылом маня,
Летя над изумрудными лугами.

От Пушкинских страстей, любовных мук,
Читая получаешь наслаждение.
Вскипает кровь и сердца стук
Как в колокол стучит от восхищения.

До сгорбленных Есенинских берёз,
Невстеченых рассветов и закатов.
Как утренней росы пролитых слёз,
Как тонувших в морях фрегатов...

Здесь русский дух!Здесь русская земля!
На стенах храмов фрески со святыми.
И тысячи свечей покой храня,
Из года в год не гаснут у святыни...

Горжусь тобой, ты родина моя,
Пусть ходит про тебя дурная слава,
Я всё равно люблю тебя,
Моя великая, могучая держава!




Автор: Сергей Новиков