Способ доживать...

Юрий Кефиров
Всё помню -
Даты и события.
Отличный способ доживать!
Мои открытия-закрытия...
Тебе ли это не понять?!
Смотрю в глаза
Судьбы печальные.
Читаю, прожитое в них.
О, как люблю я Жизнь!
Отчаянно. Дыханье
Вкладывая в стих.

Архив не жгу...
Но ветер пепельный
Чернит невиноватый снег.
История бездарно слеплена -
Сквозь слёзы вызывает
Смех. Пусть так...
Костёр взметнётся птицею,
Границы чётко обведёт.
Всё, то могло когда-то
Сниться мне... Всё,
Что в Душе моей умрёт?