Овечье

Агата Грук
Вечер тлел, арбузным соком
Разливаясь в горизонт...
Разукрасил крыши, стоки,
Как изысканный шифон...
...В Тридесятом королевстве
Будто оказалась вдруг...
Ностальгическое детство —
Старой карусели круг...
Там железные качели,
Опустевшие, в лучах
Тлеющего солнца еле
Слышно музыку скрипят...
И так щемит в зареберье...
Вдруг считалочка на ум:
"Вышел месяц..." Вышел дверью
Мимо детства... Небо чуть
Соком задалось черничным...
Стал нечетким горизонт...
Вечер стлел, а я овечий
Возобновила счет...
Раз, два, три... две "тыщи" девять...
Всех немыслимых цветов
Те овечки... Сон потерян...
...И ни мысли для стихов...