Нищий поэт

Александр Белянин 4
 Не отвёз дабы за Истру мент,
 В скупку сдал любимый инструмент,
 Чтоб уплатить долг государственный,
 Хотя баян сей был и дарственный.

 Подвыпив,полез напролом бард
 И ни куда-нибудь,а в ломбард,
 Гитары там,пусть и не новые,
 Но путные же - не хреновые.

 Сжимает дрожащей рукой гриф,
 Бродяге греческий на кой миф? -
 Он напевает,хоть и грустную,
 Но всё же нашу песню - русскую.

 Богатство государство быстро дать
 Не сможет,надо много выстрадать,
 Пока места на скользком днище есть,
 Всегда в России будут нищие.

 02.04.21