В остроге

Александр Белянин 4
 Слышу я тяжкий стон,
 Видно,страдает тать,
 Хочет он выйти вон,
 Чтобы свободным стать.

 Но - на двери запор,
 А за дверьми забор,
 Нет,не сумеет вор
 Вырваться на простор.

 Много сидит здесь Вань,
 Уйма тут всяких Валь,
 Но не горюет рвань,
 Не пропадает шваль.

 Хоть и оковы жмут
 Да и охранник лют -
 Не унывает тут,
 Воли лишённый люд.

 Всех и везде найдёт
 Доли жестокий рок,
 Выйдет на волю тот,
 Кто отсидит свой срок.

 07.04.21