Морской Заяц

Светлана Родина Шахаева
Любуясь первыми рассветными лучами,
влюблённый Заяц по утрам встречал рассвет,
на мысе Капчик проживал он много лет,
и бодро шевелил огромными ушами.

Внимая шорохам ветров и всплеску моря,
смотрел на зори, и стремглав бежал с горы,
здесь были камешки под лапами остры,
но ловко измерял он ширину простора.

Морским назвали Зайца за его отвагу,
за то, что не боялся он большой воды,
его влекли лучи, что были золотЫ,
они всегда ласкали нежно симпатягу.

И бурно веселясь, и радуясь восходу,
мерцанье бликов вновь увидев на волне,
он мчался на свиданье, с ветром наравне,
влюблённый в Солнце Заяц смело прыгал в воду!

*
Фото - Юрий Югансон
Крым, мыс Капчик в Новом Свете