Один из лучших в Европе

Григорий Неретин
Отличный тренер - он повсюду нужен,
А этого решили нам отдать.
В гандболе "шарит", с пол Европой дружен,
Вот с кем начнёт Россия побеждать.

Невзрачный с виду, но такой желанный
Для руководства ФГР - звезда!
В российской сборной он сегодня главный,
Всего, чего добился серб пока.

В народе говорят, что первый комом,
Но и второй скажу, не радует наш глаз.
В Египте, многим россиянам так знакомом,
Команда "пролетает" словно таз.

На Мире, там где надо - проиграли.
Безвольно проиграли - срамота.
Из группы в кварт* финал мы не попали,
Оценка выступлений - неуд, господа.

Хвалите недотёпу сколь угодно,
Отсюда не прибудет мастерства.
Ему у нас по-прежнему удобно,
Его самооценка высока.

А тут не за горами блин и третий,
В отборе на Европу выступать.
Соперник, комментатор наш заметил,
Приедет с самолёта к нам играть.

Такого можно брать вторым составом,
Пилюлей в первом тайме натолкать.
С дороги чехи выглядят устало,
Позором будет их не обыграть...

А мы чуть-чуть им было не "попали",
Команде, без основы игроков.
Спасибо туркам - всё же помогали,
Свистели всю игру за чудаков.

Кто матч смотрел, наверно сквернословил.
Скажите, этот тренер нам зачем?
За столько время, что он приготовил?
Команда не играет бл... совсем!

Опять на говорильне после матча,
Винит во всём команду, не себя.
Не понимают игроки его задачу,
А как без языка понять тебя?


Кварт*финал - четверть финал