Первые

Анна Филимонова
Первые навсегда останутся первыми.
Дух дерзновенный ведёт за пределы возможного,
Путь проторяя, пренебрегая барьерами
И принимая то как единственно должное.

В льдах замерзая, глядя с вершин восьмитысячных,
Сквозь облака взмывая до края земных небес,
Первопроходцы вели нас к эре космической,
Веря - мир необъятен и полон иных чудес.

Первый увидел нашу планету из космоса,
Так беззащитна она в немой бесконечности.
Было пространство над ним усыпано звёздами,
Ну а под ним продолжало жить человечество.

Эта стезя не для тех, кто пугается сложного -
К цели идти, оставаясь мечтам своим верными.
И, раздвигая любые границы возможного,
Первые навсегда останутся первыми.