Черная роза 2

Владимир Яковлевич Лебедев
Кто- то любит ромашки, левкои, мимозу,
Кто- то любит смотреть, как алеет в полях красный мак,
Ну а я полюбил хризантему и черную розу,
Хоть и стелется, плачет на них темный мрак.

Два цветка, вы невидимы стали под вечер,
Красоту вашу скрыла туманная даль,
Но зажгла хризантема прощальные свечи,
Но навеяла черная роза печаль.

Горе тем, кто в ночи огонек не увидел,
Горе тем, кто во тьме лепесток раздавил,
Может  быть, он кого- то смертельно обидел,
Может быть, он в душе своей что- то убил.

 И застонет земля в полумраке холодном,
Как зубами, песком, не к добру заскрипит.
А наутро появится женщина в черном,
И не будет прощенья. Она отомстит.

Так за что- же меня провожаешь ты взглядом,
И ведешь за собой, обернуться нет сил,
Я хранил лепесток,что упал где-то рядом,
Но любимых цветов не срывал, не давил...

Кто- то любит ромашки, левкои, мимозу,
Кто- то любит смотреть, как алеет в полях красный мак,
Ну  а я полюбил хризантему и черную розу,
Хоть и стелется, плачет на них темный мрак.