Научный спор. Песенка обнимасикам

Мария Луценко
От друга я узнала: Ах! Траля, ля-ля, ля-ля!
Что держится на трёх котах громадная земля.
И если одного кота другой толкает в бок,
то вся планета, ра-та-та, уходит из-под ног.

И я отправилась тогда на самый край земли
взглянуть на то, как три хвоста виднеются вдали...
Ведь, если есть пушистый хвост, и он стоит трубой -
то где-то рядом, среди звёзд, летает кот живой!!!

И вот, когда я подошла к отвесному плато,
Я увидала: ла-ла-ла, гигантских трёх котов:
Один был бел, другой был сер, а третий ярко рыж.
Котов тащила в звёздный сквер огромнейшая мышь.

Когда вернулась я с плато, мой друг сказал мне: врёшь!
Не мышь тащила трёх котов! Смутилась я: - А кто ж?
Котов тащил, хвостом вертя, большой крылатый слон!
Я видел хобот, выходя под вечер на балкон.

Мы начали научный спор. Он до сих пор не стих.
Друг возмущался: чушь и вздор, я тоже видел их!
Объездил край земли, в гастроль пустившись год назад:
Пятнистый был! Другой, как смоль! А третий - полосат!

Когда пришёл к нам третий друг. Он крикнул: ерунда!
Я залезал за край земли, но там - не три кота,
Планету тянут вверх к луне по очереди - шесть,
Ведь должен кто-то на спине у мышки спать, и есть.

@obnimasiki