Весеннее танцевальное

Елена Шваркунова
От весны, как от печи,
Протанцую свой зачин,
От весеннего причала
Повторю маршрут сначала.

Проискрюсь зернистым снегом,
Протомлюсь сердечной негой,
Отражусь в кофейных лужах
И засохну в грязных рюшах,

В далях голубых створожусь,
И барашками размножусь,
Гулким громом прорычу,
Свежим ливнем отхлещу.

Воздух напою озоном,
Раскачусь щелчком и звоном,
Просвищу в лесах свирелью
И зальюсь хмельною трелью.

Проломлю макушкой твердь
И продолжу круговерть.