Лампада

Дин Власов
Уста не шевелились, но просили,
Как нищий при дороге просит хлеба.
В таком большом, пустом, уснувшем мире,
Незримая, без слов, текла беседа.

Ночная тишь звенела, словно цепи,
На свечке капелька слезы застыла.
И как рентген, просвечивая сердце,
Лампада огоньком во тьме светила.

Границы стёрты, дверца приоткрыта,
Доверчиво, таинственно, легко.
А свет как будто исходил от Лика,
И гладил измождённое лицо…

Оплывший воск, потухшая лампада,
И детским сном свернувшийся клубок.
Рассвет счастливый, лаской обнимая,
Баюкал маленький, невидимый росток.