Колыбель-Земля

Николай Якушов
Мне дорога Земля – наш отчий дом:
Прекрасней ничего нет в целом свете.
И не жалею больше ни о чём
И не ищу я новую планету.
Ведь от добра не ищется добро
В бездонной черноте путей Вселенной.
Жизнь на Земле изучена давно,
Но кто-то…недоволен непременно.
Не зная космоса, других законов суть –
Стараются лишить себя земного,-
Чтоб только улететь куда-нибудь,
Не зная толком всех его условий.
Лишь помня чётко дедушкин наказ –
Кто Циолковским назвался публично:
Что для землян когда-то грядет час
Расстаться с колыбелью, как с отчизной.!
Бежит перо по чистому листу,
Не зная ни преград и ни препятствий.
Теория наук – под хвост коту:
Для космоса негодна, в шутку разве…
И чем сложней наука про полёт –
И развитее отрасли оценок,
Тем осторожней намечаем взлёт
И уже круг опасностей замены.
Но смотрит хладный космос нам в глаза,
Труды фантазий теребя в насмешку.
И с каждым веком жмём на тормоза
И тает, практику громя, надежда.!
Нам космос – враг. Пребудет до конца,
Пока течёт по венам кровь планеты.
И нет в грядущем отчего лица –
Лучше земного, во Вселенной где-то…

                *    *    *