Размышления на утренней прогулке...

Валентина Васина 4
О самоиронии и чувстве юмора....

Интересное,очень важное и нужное качество, которым обладает,или не обладает большинство сограждан...

И тот, кто обладает этим качеством, мне подумалось, что тому легче и веселей живётся, он с юмором относится к себе,своим поступкам, удачам и неудачам. Он меньше сердится, или даже  злится, и уж наверняка,испытывает меньше негативных эмоций, в отличие от тех, кто этим качеством не обладает или у кого отсутствует чувство юмора совсем.... такое бывает тоже...

А мысли эти пришли мне на прогулке утром сегодня, всвязи с тем,что мимо меня проходила молодежь и торопилась, боясь того, что вот вот начнётся дождь, а они без зонтов,  и об этом громко говорили...

И мне вспомнилось, что я как-то читала воспоминания о баснописце Иване Андреевиче Крылове. Как известно кроме того, что он гениально писал басни,он обладал ещё талантом поглощения безмерного количества пищи и не только на званых вечерах,..и имел в результате значительный вес...
Из-за солидной внешности он часто попадал в смешные ситуации....

И вот однажды, прогуливаясь после обеда по скверу, он встретил компанию молодых людей,которые захотели над ним пошутить. И один из них, показав на Крылова пальцем  громко сказал:”Смотрите! Смотрите Вон какая туча надвигается..” И это замечание развеселило шутников.

На что Иван Андреевич с присущим ему юмором, взглянул на небо и ответил:
“Да похоже дождик будет!Туча ещё только надвигается, а лягушки уже расквакались!”

И наверняка такой его ответ на, казалось бы, обидную шутку развеселил не только  шутников но и самого Крылова...
В результате всем стало весело..А могло бы быть иначе,если бы у него не было чувства юмора !!