Аллюр

Стратонов Валерий Викторович
Навряд ли, камни помнят имена?
Кресты могил чернеют среди снега.
Их в мерзлоту повергла Колыма,
Букашкой раздавила Человека.
Восточная Сибирь. Река Алдан,
Якутск, Хандыга. Трасса к Магадану.
Мишень - затылок, прокурор - наган:
Досрочная амнистия Ивану.

Да что там камни? Не защищена,
Свобода, честь и совесть убиенных.
В застенках шахт истёрлись письмена,
Таёжный мох, впитал кровь убиенных.
Здесь судеб - биографий, пруд пруди:
Из тех, кто в вечность канул в устье Лены.
Река Алдан. Восточная Сибирь,
Аллюр* отбывшим до звонка, и без отмены.

Примечание: * - приветствие ( жаргон )

Написано 15 апреля 2021 года