Кире 3 часть 1

Владимир Филюрин
                Увидя почерк мой. Вы, верно, удивитесь:
                Я никогда Вам не писал...               
                А.Н.Апухтин(1885)               
                http://stihi.ru/avtor/kira1212

Я давеча всё думал о прошедших днях,
Довольно много утекло воды с тех пор,
А вас как не было ,так нет в моих в краях,
И от того на сердце у меня разор.

А посему решил засесть всё ж за письмо,
Используя подарок ваш—сафьяновый buvard,
Лежит с отъезда прошлого он на трюмо,
И манит ,словно я в плену волшебных чар.

Скучаю просто невозможно,милый друг,
Зима разъединила нас надолго,
Общение одно—домашних узкий круг,
А на душе так пасмурно и волгло.

Да и погоды настроению подстать:
По целым дням без продыха всё льёт с небес,
Ношу шлафрок—к чему тут офицера стать ,
И на ловитву не хожу я боле в лес.

От скуки в кабинете пролежал диван,
Без записей пустует гостевой альбом,
Никто не говорит в обед:"merci","charmante"...
Как сиротливо выглядеть без вас стал дом.

Меня с отъезда вашего изводит сплин,
Бурсит ужасно ломит руки,плечи ,
А зала столь сыра,что пользуем камин ,
С полудня сумрак,зажигаем свечи .

Лежит усадьба вдалеке от всех дорог—
В пенатах наших гости дюже редки,
Аж с Покрова никто не преступал порог,
Заедут разве кумушки-соседки.

Маmаn скучает натурально тут без вас,
Замечу без лукавства—вы по нраву ей,
Любую прихоть исполняла тот же час:
"Эй,кто там есть?Всё сделать гостье и справней!"

А помните наш promenade в вечор порой,
Как вам по нраву был закат с балкона,
Смешно испачкались каминною золой,
А в ломбере к азарту вы не склонна...


Худ.Владимир Первунинский(77)