Антипример

Джо Хар Кей
Между нами нет понимания и открытости.
Ты молчишь, а твоих намёков мне даром не надо.
Когда будет прямой разговор о сущности,
вот тогда и соберём забродившее стадо.

Брать быка за рога? А, может, кота за хвост?
А, может, слепого за нос и вести его через тундру?!
Снимая повязку с глаз, мы видим сгоревший мост.
Мы слишком разными стали и больше не верим чуду.

Между нами не осталось доброты и честности.
Всё закрыто дверьми на другой стороне жизни.
Я прожёг своим ядом всё нутро и окрестности.
Теперь здесь не выживут даже улитки и слизни.

Им нужна чистота окружающих экосфер.
На наших планетах грязно, и невыносимо, и душно.
Я противопоставляюсь. Я - наглядный антипример,
расстрелявший всё, что любил, потоком дерьма из пушек.

2021.04.14-15