Израиль - на передовой

Исай Шпицер
Израилю сегодня не до песен,
Хоть нрав его весёлый и живой.
Лишь пятачок на карте мира — весь он,
Спасает этот мир от мракобесья -
Израиль нынче на передовой.
Его в который раз средневековье
Пытается стереть с лица земли.
Добывшая свою свободу кровью
Наперекор наветам и злословью
Страна собой являет монолит,
Который закалился в жёстких войнах
В борьбе за выживание своё.
Ну а Европа может спать спокойно,
Ведь на Востоке есть народ, достойно
Воюющий сейчас и за неё.