Правда и Ложь. Притча

Зоя Шохтина
Дорогой жизни Правда гордо шла,
А рядом Ложь коварная брела.

Встречали Правду восхищенным взглядом,
Ее прекрасным радуясь нарядам.

И Правде позавидовала Ложь:
Ее никто не ставил в медный грош.

Пройдя вдвоем нелегкий, долгий путь,
Две спутницы решили отдохнуть.

Сказала Правде вкрадчивая Ложь:
«Ты, в озере купаясь, отдохнешь,

А я, пожалуй, возле постою,
Одежду буду сторожить твою».

Доверчивая Правда поплыла,
Вернулась, а одежды не нашла...

В одеждах Правды ходит нынче Ложь.
Где Правда, а где Ложь – не разберешь.

А Правда зачастую режет глаз –
Она изгоем бродит среди нас.