Весна начинает разбег

Эмма Рейтер 2
Весна не смело начинает 
без репетиций свой разбег.
Ещё мороз ночной сжимает
Кольчуги изо льда у рек.

Большими хлопьями кружится
Над нами тихо мокрый снег,
Но всё же, по утрам резвится,
Шалит и будит солнца свет.

Бежит, разбрызгивая лужи,
Весна,  девчонка – егоза!
И, прогоняя тётку Стужу,
Раскинув руки – паруса.

Беги быстрее, дочь рассвета,
Босые ножки согревай.
Беги из-под пера поэта,
Беги и счастье раздавай!