Расплата

Чуйкова Светлана Владимировна
У Иуды случился праздник —
Он в личину проник другую!
Здесь, предательства соучастник,
Станет мучить бабёнку злую.
----------

...Нашей  Люде седьмой десяток —
Память в детство заходит смело
(Это старости недостаток
Если болью душа вскипела).

Раздирает её обида
На Россию, на День Победы!
И на склоне лет, инвалидом
Вспоминает Людмила беды.

... В дни войны в деревянном доме
Трое фрицов зимою жили.
Каждый вежливый, даже скромен,
Шоколадки, смеясь дарили.

Маме было тогда под тридцать,
Ну, а Люде лет пять — букашка,
Но ей нравился дядя бритый
И конфеты в цветных бумажках.

Сильный немец казался ярким —
И кошмары войны слетели.
Ведь фашист приносил подарки
Да и маму любил в постели.

А потом дядя-фриц уехал...
Через год все «ура» кричали.
День Победы стал жуткой вехой —
Люде с мамай принёс печали.

Их отправили жить в бараки.
Умерла мама быстро очень.
Ну, а Людочка — в вечной драке:
«Всем Советам бы плюнуть в очи!»

Проклинает она Победу.
Для чего нужно здесь родиться?
От России одни лишь беды...
...Людка выпила вновь за фрица!


.
НА КОНКУРС "МАГИСТР 37" МФ ВСМ http://stihi.ru/2021/03/17/2536