***

Тина Шотт-Небарто
(дочери ко Дню рождения)

Облачная... Сумрачная... Пасмурная...
Что с тобою, девочка моя,
Затравила душу дата паспортная?
Брось! Гони печали за края.

Главное случилось, – солнце сбрызнуло
Давние полётные мечты:
Дочки подрастают, счастья признаки,
С ними рядом доброй мамой ты.
Главное судьбы предназначение, –
Реку сотворили три ручья,
Сочиню простое изречение:
Негасима матери свеча.


НАДЁЖНАЯ РУКА
-------------------------------

Нет для матери счастья большего,
Чем иметь как подругу, - дочь.
Столько вместе прошли хорошего,
А плохое прогоним прочь!
И тебя это счастье светлое
На тропинках не обошло:
Пара девочек, жизнь приметная,
Словно солнце любви взошло!
Оставайтесь всегда подругами,
На века эта связь крепка,
Пусть годочки бегут упругими,
Над судьбой оберег-рука.