Надоело

Олег Горин-Багдадский
Ночь. Темно. В проходных не клацают турникеты.
Вакуум у меня в карманах, в башке – терцеты.
Город грезит седьмые сны в зыбких водах Леты.

В лужах на тротуаре мокнут опять и снова
Звёзды стомиллиардоглазые. Бестолкова
Жизнь моя, как потерянная в грязи подкова.

Надоело терпеть придурков и бриться, боже,
Анекдоты травить, клопов да и печень тоже
И размазывать стих, как грим по прыщавой роже.

Сесть бы в кабриолет и мчать наобум, в рассветы…
Только солнце зашло за ели и гимны спеты.
Я бросаю в огонь просроченные билеты:

Надоело тащить на солнце слепцов когорту   
И жевать прописные истины, словно хорту.
Надоело мне мир спасать: Да катись всё к чёрту!