Скороговорка

Иркин-Борисова
Дорожками сквера
под дождиком сверху
не самая скверная
утром ходьба.

В надежной одежде
не страшно помешкать,
гуляя неспешно
туда и сюда.

Ты словно бы в кокон,
во влажный, замотан…
А кто там и что там
внутри – не поймешь!

Кудрявые прядки
лежат в беспорядке,
их мочит изрядно
безудержный дождь.

Короткие строчки,
как капли, как точки,
как звук молоточков,
стучащих в мозгу…

Стих-скороговорка
с известной сноровкой
родился проворно,
почти на бегу.